Домой Россия Собянин: О нерабочих днях и других решениях

Собянин: О нерабочих днях и других решениях

Фото: moscowchanges.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о недельном карантине и других ограничениях в связи с ростом заболеваемости в стране. Нерабочие дни в столице, в соответствии с решением президента, устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», — заявил в четверг градоначальник столицы, объясняя свое решение о введении необходимых мер.

Приостанавливается работа всех предприятий и организаций на территории Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, непрерывного цикла и некоторых других.

В соответствии с новыми мерами будут закрыты все второстепенные магазины, школы и тренажерные залы. Исключением является продажа лекарств, продуктов питания и других товаров первой необходимости.

Рестораны и кафе смогут работать на вынос, при условии, что в них нет доступа посторонних лиц, а в театрах и музеях потребуется подтверждение вакцинации, помещения могут быть заполнены только на 50%, обязательны защитные маски.

В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Если дошкольников не с кем оставить дома, для них организуют работу дежурных групп.

Все без исключения высшие и средние профессиональные учебные заведения переходят на «дистанционку».

Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти города Москвы. Исключением являются безотлагательные услуги по регистрации актов гражданского состояния.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь в обычном режиме.

С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Социальные карты разблокируют у переболевших или привитых первым компонентом вакцины.

Проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий — запрещено. Исключением могут стать мероприятия, проводимые по решению органов государственной власти.

***

В России за последние сутки выявили рекордные 36 339 новых случаев коронавируса. Общее число заразившихся за все время составило 8 131 164. Данные были опубликованы в четверг, 21 октября, в Telegram-канале оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Больше всего случаев коронавируса было выявлено в Москве (7897), Санкт-Петербурге (3280) и в Московской области (2318). Меньше всего — в Магаданской области (24), Чукотском (18) и Ненецком автономных округах (18). За сутки умерли 1036 пациентов — это новый антирекорд с начала пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии