Домой Россия Собянин объяснил причины вспышки коронавирусной инфекции в Москве

Собянин объяснил причины вспышки коронавирусной инфекции в Москве

Фото: Парламентская газета

Почти у 90% заболевших коронавирусом во время новой вспышки в Москве был обнаружен мутировавший индийский штамм. Об этом мэр Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Для сопротивлению индийскому штамму нужен более высокий уровень антител», — пояснил глава города. Популяционный иммунитет в 60% был рассчитан для уханьского штамма. В реальности он оказался на уровне 25%: только иммунитет вакцинированных может противостоять измененному вирусу.

«…Сейчас начать ревакцинацию — жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии», — написал Собянин на своем сайте, отметив, что у граждан, которые привились в начале массовой вакцинации, «уже заканчиваются антитела».

Глава Московской области Андрей Воробьев сообщил в эфире RTVI, что сделал себе прививку уже в третий раз.

Двумя днями ранее директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в Москве появился новый вариант коронавируса, который по структуре является измененным индийским штаммом.

По его словам, лабораторные исследования показывают, что у «Спутника V» высокие показатели эффективности против этого штамма. «Есть снижение в 1,4–2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов», но такой показатель «совсем не критичен».

С начала месяца в Москве суточная заболеваемость сначала сравнялась с показателями января 2021 года, а затем — декабря 2020 года. 18 июня в городе было зафиксировано максимальное число заболевших COVID-19 за все время пандемии — более 9 тысяч случаев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии