Домой Россия Собянин: В Москве выросла детская смертность от коронавируса

Собянин: В Москве выросла детская смертность от коронавируса

Из открытых источников

Как сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, среди детей в Москве увеличилась смертность от коронавируса. «Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело», — заявил Собянин в интервью телеканалу «Россия-1«» (ВГТРК).

По словам мэра, для детей с хроническими заболеваниями и, как следствие, нарушениями иммунной системы, в московских клиниках уже введены новые протоколы лечения и новый набор препаратов, рекомендованный клиническим комитетом города Москвы, передает Интерфакс.

Накануне заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что ежедневно около 1 тысячи детей в столице заражаются COVID-19, 20-30 из них попадают в больницы. При этом за всю пандемию в Москве коронавирусом переболело около 200 тысяч детей.

Как ранее рассказала главный врач московской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, сейчас в столице проходит исследование вакцины «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет. Вакцинация детей от коронавируса в России может начаться в январе 2022 года.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, вакцина от COVID-19 для детей находится на финальной стадии экспертизы. Центр им. Гамалеи подал в Минздрав документы на регистрацию этого препарата 23 сентября.

Пока речи об обязательной вакцинации детей в России не идет и в школу можно будет ходить и без прививок от COVID-19. На этом акцентируют внимание и в Минздраве РФ, и в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

«Это должны все-таки специалисты, а не Кремль выносить решения относительно детской вакцинации и целесообразности тех или иных режимов. Это не прерогатива Кремля», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будет ли обязательная вакцинация детей и QR-коды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии