Домой Россия Собянин заявил, что Москва кормит российские регионы

Собянин заявил, что Москва кормит российские регионы

526
0
Фото: Евгений Разумный / Ведомости
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал мнение большого количества россиян о том, что регионы кормят столицу неверным. В ходе своей речи на форуме «Новое знание» градоначальник объяснил, как на самом деле обстоят дела. Его слова передает РБК.

Как сообщил Собянин, отчисления Москвы в федеральный бюджет позволяют обеспечивать около 60% всех трансфертов другим российским регионам.

«То есть Москва является крупнейшим донором страны», — пояснил мэр.

Чтобы не быть голословным Собянин продемонстрировал слайд с инфографикой, согласно которой 48% взносов, собранных с москвичей, были выделены на выплату пенсий и медицинское обслуживание жителей других регионов.

«И вот москвичи отдали другим регионам в прошлом году 800 млрд руб. Себе оставили 890 млрд. Практически половину своих денежек, которые они отчисляют, отдают другим жителям страны», — добавил он.

Собянин подчеркнул, что за прошлый год налоговые отчисления из Москвы выросли более чем в два раза. При этом доходы региона в прошлом году составили 2,78 трлн руб. (без учета субсидий и субвенций из федерального бюджета), говорилось в презентации.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что около половины россиян (45%) готовы отдавать в казну больше заработанных денег, если это позволит «быть уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг». А если государство будет направлять больше денег для поддержки малоимущих, на повышение налогов согласны уже 54% опрошенных.

Более того, 83% высказались за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Вместе с тем большинство граждан не хотят влиять на распределение собранных денег.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии