Домой Россия Москва и Московская область Собянин заявил о необходимости ревакцинации и ввел новые ограничения

Собянин заявил о необходимости ревакцинации и ввел новые ограничения

311
0
Сергей Собянин утвердил бюджет Москвы на 2019-2021 годы
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичам жизненно необходима ревакцинация. По мнению градоначальника, у граждан, которые получили прививку в начале массовой вакцинации, уже заканчиваются антитела. Его слова передает РИА Новости.

«Людям, которые прошли вакцинацию, не делают повторную прививку. А у них уже закончились антитела. Я знаю об этой проблеме, и сам в порядке эксперимента недавно сделал ревакцинацию. Ведь я еще в прошлом мае до начала испытаний первым сделал прививку. Сейчас начать ревакцинацию – жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии», — написал Собянин.

При этом он отметил, что повторная прививка должна быть от того же производителя, что и первая. Вместе с тем Собянин ввел новые ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

—детские площадки и игровые комнаты будут закрыты еще десять дней, далее — в зависимости от ситуации;

—массовость зрелищных мероприятий не должна превышать тысячи человек;

—закроют фан-зоны и танцполы;

—в начале июля начнут прививать мигрантов «Спутником Лайт»;

—в Москве запустят эксперимент с «бесковидными» ресторанами

Кроме того, градоначальник продлил режим нерабочих дней до 29 июня, но спустя несколько часов подписал новый указ об отмене предыдущего. Таким образом, с 21 июня в Москве все выходят на работу, но вышеперечисленные ограничения и запрет на работу фудкортов будут действовать до 29 июня.

По распоряжению столичного главного санитарного врача Елены Андеевой, обязательной вакцинации в Москве должны быть подвержены не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обе дозы прививки будут делаться бесплатно.

В первую очередь будут вакцинированы москвичи, работающие в торговле, салонах красоты, в сферах общественного питания, транспорта, медицины, образования и ЖКХ. В мэрии подчеркнули, что необходимая информационная база, позволяющая контролировать ход вакцинации, будет создана до 1 июля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии