Домой Общество Собянин: Часть московских школьников перейдет на дистанционное обучение

Собянин: Часть московских школьников перейдет на дистанционное обучение

15
0
Фото: Город Х

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте отметил эффективность ранее принятых мер, которые предприняли в школах, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом и рассказал о дальнейших планах. В частности, ученики 1-5 классов вернутся к обучению в очном режиме, а старшеклассники переходят на «дистанционку».

Такое решение было принято в связи с тем, что дети старшего возраста больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Согласно официальной статистике, среди этой возрастной категории заболевает две трети школьников. «По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения», — сообщил Собянин.

Таким образом планируется значительно снизить эпидемио­логическую нагрузку на школы. Контакты между детьми будут минимизированы, кроме того, освободившиеся помещения позволят рассредоточить школьников во время занятий в соответствии с действующими санитарными нормами.

Что касается учителей старшего возраста и педагогов, которые страдают хроническими заболеваниями и в значительной мере подвержены риску заражения, они также будут работать в дистанционном режиме. Точнее, преподаватели станут курировать работу специально приглашенных для этой цели студентов и выпускников педагогических вузов.

Россия не является лидером по заболеваемости в мире, как США и Бразилия, однако ситуация тоже не простая. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что прирост заболеваемости коронавирусом за неделю вырос на 26%. Он рассказал, что уже развернуто 176 тыс. коек для пациентов. Об этом министр рассказал на заседании Комитета по охране здоровья.

Число новых случаев заражения COVID-19 в России будет расти еще 20 дней, такой прогноз дал заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов. «Через 20 дней ожидается стабилизация заболеваемости, если не произойдет каких-то экстремальных ситуаций, которые могут повлиять на восприимчивость к инфекции», — сообщил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here