Домой Общество Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до конца мая

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до конца мая

21
0

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин официально продлил в столице ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса, до 31 мая 2020 года. Это касается работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режима самоизоляции граждан.

«Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин поручил регионам выработать и реализовать планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений», отметил Собянин и напомнил, что все необходимо выполнять осторожно и поэтапно, чтобы поспешными действиями не создать угрозу жизни и здоровью людей.

«Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано …Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом пока еще достаточно велико», — подчеркнул мэр Москвы в обращении к гражданам, опубликованном на его личном сайте. Он также призвал с пониманием отнестись к ситуации в праздничные дни, соблюдать требования самоизоляции и не забывать о средствах защиты.

«…В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса отменяемые ограничения могут быть введены снова», предупредил Собянин. «Чем успешнее будет реализован первый этап смягчения вынужденных ограничений, тем больше вероятность, что через краткое время мы сможем перейти ко второму и последующим этапам», — отметил мэр и далее перечислил требования, которые необходимо выполнять всем, кто приступает к работе.

По состоянию на 7 мая, в Москве официально зарегистрировано 92 676 случаев заражения коронавирусом, из них 6703 — за последние сутки. Прирост оказался максимальным за все время пандемии. Среди пациентов с COVID-19 в столице умерли 905 (39 за день) человек, а выздоровели 9 227 (769 за день). Всего по России насчитывается 177 160 случаев заражения коронавирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии