Домой Общество В соцсетях обсуждают очередь из «скорых» на улицах Москвы

В соцсетях обсуждают очередь из «скорых» на улицах Москвы

18
0
Фото: facebook.com/oleg.pyhtin

Как говорят юристы: «ищи кому выгодно». В соцсетях уже несколько дней обсуждают очередь из «скорых» на въезде в Федеральный клинический центр в Химках и в других больницах Москвы и Подмосковья. Одновременно появились несколько видео, на которых были видны огромные вереницы машин скорой помощи и бригады медиков рядом с некоторыми из них. «Вероятно, из-за вспышки коронавируса!», — предположили в комментариях.

К сожалению, спорами пользователей дело не закончилось. Видео (под соответствующими заголовками) немедленно опубликовали все крупные украинские издания, сопроводив их обвинениями в адрес московских властей «за сокрытие истинного масштаба трагедии в городе». Стоит отметить, после публикации одного из видео, его автор Олег Пыхтин на связь с журналистами «МК» не вышел. Поэтому выяснить, какой в действительности был диагноз у пациента, выяснить не удалось.

«Ну что? Все уже посмотрели жуткое видео про очередь из скорых в которых миллион умирающих от коронавируса? Уверен, что сороки его уже по всему интернету разнесли. Успели, выражаясь политкорректно, испугаться? Я бы тоже испугался, но спасла привычка все проверять», — написал на своей странице в Facebook москвич Михаил Эрденберг, по его словам, специально для паникеров и «всепропальщиков».

Дело в том, что никто не обратил внимания на тот факт, что медработники были без защитных костюмов, а некоторые даже забегали в продуктовый супермаркет, расположенный рядом с трассой. Наблюдательный Михаил прогулялся «по маршруту» и выяснил, что в машинах находились не «коронавирусные» больные, а обычные. Многие больницы переоборудовали в инфекционные, а с обычными «получился коллапс».

В оперативном штабе Москвы подтвердили эту информацию и сообщили РБК, что ситуация уже находится под контролем. Из-за сложной эпидемиологической обстановки за последние дни увеличился поток пациентов, столичным стационарам и станциям скорой и неотложной медицинской помощи приходится работать в усиленном режиме. «Мы просим всех проявить понимание, т.к. подобные ситуации не носят системный характер. Все пациенты, доставленные по скорой, будут размещены в стационар и получат необходимую медицинскую помощь», — цитирует издание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии