Домой В мире Соединенные Штаты не готовы принять мигрантов, несмотря на изменения в политике

Соединенные Штаты не готовы принять мигрантов, несмотря на изменения в политике

Фото: Johan Ordonez/AFP

В настоящее время прибытие «новых мигрантов» в США «несвоевременно». Это связано с глобальной пандемией коронавируса. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает «Голос Америки».

«Сейчас не время, и подавляющему большинству людей будет отказано», — отметила Псаки, отвечая на вопрос о притоке нелегальных мигрантов у южных границ страны.

Это решение было принято администрацией Байдена, исходя из неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а также отсутствия времени на разработку новых процессов приема мигрантов.

В связи с этим пресс-секретарь добавила, что Белый дом «разочарован бездействием сенаторов», которые не утвердили Хавьера Бесерру на посту министра здравоохранения и социальных служб.

Ранее президент США Джозеф Байден подписал три указа, направленных на отмену ряда распоряжений его предшественника Дональда Трампа в сфере миграционной политики страны. По словам хозяина нового американского лидера, он не занимается законотворчеством, а «устраняет плохую политику».

В конце января несколько тысяч мигрантов из Гондураса были вынуждены вернуться из Гватемалы на родину после неудачной попытки попасть в США. Полицейские и военные Гватемалы не позволили людям пересечь пограничную территорию департамента Чикимула.

По данным властей, в Гватемалу прибыло от 7000 до 8000 мигрантов, в том числе семьи с маленькими детьми, спасаясь от нищеты и насилия в регионе, пострадавшем от пандемии коронавируса и ураганов в ноябре прошлого года.

Силы безопасности Гватемалы применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы развернуть караван мигрантов, стремящийся в Соединенные Штаты. На будущее Мексика также готовит войска, чтобы остановить беглецов на своей южной границе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии