Домой В мире Согласно докладу ООН, правительство Мадуро нарушает права человека в Венесуэле

Согласно докладу ООН, правительство Мадуро нарушает права человека в Венесуэле

38
0

По мнению следователей ООН, венесуэльский «режим Николаса Мадуро» нарушает права человека и совершает преступления против мирных граждан страны. За это несут ответственность высшие должностные лица Венесуэлы.

«Они отдавали приказы, координировали действия и предоставляли ресурсы для поддержки планов и политики, которые привели к преступлениям», — говорится в отчете, подготовленном независимыми следователями для Совета ООН по правам человека.

«У нас есть веские основания полагать, что президент Мадуро показал директору SEBIN (секретная служба Венесуэлы), на чем следует сосредоточиться», — сказал Франсиско Кокс агентству «Новости ООН», который участвовал в разработке документа. По мнению следователя, такие постановления привели к слежке за людьми и задержаниям без согласия суда.

Мадуро не был признан президентом Венесуэлы в Соединенных Штатах, некоторых странах Латинской Америки и в большинстве стран Европейского Союза. Главой государства они признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Правительство Каракаса охарактеризовало этот отчет как «враждебная инициатива». Однако у властей Венесуэлы будет возможность прокомментировать свою позицию на заседании Совета ООН по правам человека. Помимо этого следствие сосредоточило внимание на деятельности оппозиции. Отчет состоит из 411 страниц и описывает более 220 случаев насилия против мирных граждан. Следователи смогли выяснить обстоятельства гибели 36 участников антиправительственных протестов, а также установили факты пыток в заключении и избиения задержанных.

«Эти данные в целом подтверждают, что правительство Мадуро использовало репрессии, чтобы удержать свою власть и запугать народ Венесуэлы. Это очень тревожная ситуация. Мадуро и высокопоставленные правительственные чиновники регулярно заявляли о расследовании всех случаев пыток и незаконных убийств. Однако из отчета следует, что именно правительство допустило такое поведение по отношению к членам оппозиции и предполагаемым преступникам. Экономическая ситуация в Венесуэле катастрофическая. Похоже, что вместо реформирования Мадуро решил сохранить власть репрессиями», — заявил эксперт по Венесуэле Тимоти Гилл из Университета Теннесси.

Стоит отметить, что группа следователей составила данный отчет, не приезжая в Венесуэлу. Согласно документу, подавляющее большинство незаконных убийств, за которые несут ответственность вооруженные силы, так и не были расследованы должным образом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии