Домой Общество Согласно опросу, большинство японцев выступают за отмену предстоящих Олимпийских игр

Согласно опросу, большинство японцев выступают за отмену предстоящих Олимпийских игр

19
0
Фото: championat.com
Народ Японии выражает неодобрение проведению летних Олимпийских игр в Токио в связи с дальнейшим распространением коронавируса. Почти 60 процентов японской общественности выступают за их отмену, в то время как другие предлагают отсрочку или проведение состязаний без участия зрителей. Это результат нескольких опросов, проведенных японскими СМИ менее чем за три месяца до игр.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга продлил чрезвычайное положение в Токио, Осаке и двух других префектурах из-за продолжающегося распространения коронавируса до конца мая. Новая мера вызывает вопросы о судьбе уже отложенных летних Олимпийских игр, которые должны пройти в Токио с 23 июля.

Международный олимпийский комитет (МОК) и организаторы сообщают, что принятия мер по обеспечению безопасности спортсменов и посетителей будет достаточно. Однако японская общественность более осторожна, большинство из них хотели бы отменить игры менее чем за три месяца до их запуска, пишет The Guardian.

Согласно опросу, проведенному в период с 7 по 9 мая ежедневной газеты Jomiuri Shimbun, 59 процентов японцев хотели бы отмены игр. Меньшая часть – 39 процентов респондентов согласны с их реализацией. Менее четверти сторонников Олимпиады (23 процента) считают, что она должна проходить без зрителей. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, иностранные зрители не смогут посетить крупнейшее спортивное мероприятие.

Фото: АР

У японских спортсменов тоже есть сомнения по поводу игр. Звезда тенниса Наоми Осака сказала, что пришло время обсудить преимущества проведения мероприятия в разгар пандемии.

«Конечно, я хочу, чтобы Олимпиада состоялась. Но так много всего произошло в прошлом году. Я думаю, что, если мероприятие подвергает людей риску, это следует обсудить более детально», — сказала теннисистка.

По словам премьер-министра Японии, последнее слово при принятии решения о проведении Олимпийских игр будет за ним. На вопрос, произойдет ли это в случае роста заболеваемости, Суга ответил, что никогда не ставил Олимпиаду на первое место.

Олимпийские игры изначально планировалось провести в Токио год назад, но были отложены из-за коронавируса. Отложенные Олимпийские игры должны начаться в Токио 23 июля. На их организацию Япония официально потратила 15,4 миллиарда долларов. Проведение игр также важно и для МОК, поскольку более 70 процентов его доходов поступает от продажи прав на телетрансляции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии