Домой Россия Согласно опросу, мнение Байдена о Путине как об «убийце» возмутило треть россиян

Согласно опросу, мнение Байдена о Путине как об «убийце» возмутило треть россиян

139
0
На архивном снимке от марта 2011 г. Джо Байден (слева) и Владимир Путин во время встречи в Москве. Фото: AP, Александр Земляниченко
Треть россиян возмутили слова нового президента США Джо Байдена о главе РФ Владимире Путине, еще треть опрошенных восприняли заявление равнодушно. Это следует из данных опроса независимого центра «Левада». В мартовском интервью Байден утвердительно ответил на вопрос, можно ли считать Путина «убийцей».

По данным опроса, это заявление возмутило треть россиян, но еще 34 процента граждан высказались, что мнение Байдена о Путине их не волнует. Менее четверти респондентов заявили, что заявление Байдена их смутило. По данным новостного сервера Newsru.com, пять процентов восприняли слова главы США с пониманием и три процента согласились с этим утверждением.

Слова Байдена вызвали недовольство в основном у респондентов старше 55 лет, а также телезрителей и радиослушателей. Россияне моложе 40 лет, читатели интернет-изданий и пользователи социальных сетей, остались равнодушны к этим словам. Почти пятая часть этой группы восприняла мнение американского президента о Путине «с пониманием».

Фото: АР

Примерно так же разделились и мнения россиян о США: две пятых опрошенных высказались о стране положительно, 42% – отрицательно. В первую группу входят более молодые, образованные и состоятельные россияне, во вторую – старшее поколение, а также зрители и слушатели государственных теле- и радиостанций.

В ответ на интервью Байдена Москва отозвала своего посла из Вашингтона для консультаций. По словам главы российской дипломатии, президент Путин примет решение о возвращении посла в США лично. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что это вопрос не ближайших дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии