Домой Общество Соловьев рассказал о трагедии бывших стран СССР

Соловьев рассказал о трагедии бывших стран СССР

489
0
Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
На фоне тех кошмарных событий, которые в эти минуты разворачиваются в Казахстане, журналист и телеведущий Владимир Соловьёв высказался о возможных причинах подобных ситуаций в странах бывшего СССР. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По его мнению, распад Советского Союза на временном отрезке истории может стать лишь промежуточным этапом глобальной трансформации огромной территории Евразии. А причины этих перемен, по мнению Соловьева, кроются в этапе становления СССР, когда республики были искусственно «слеплены большевиками».

«Ведь неслучайно то, что произошло в Грузии. Неслучайно то, что происходит с Украиной…Можно ли надеяться на то, что Советский Союз распался и всё остановилось? По-исторически наивно говорить о неприкосновенности границ», — сказал Соловьёв.

По его словам, нам предстоит стать свидетелями большой и сложной геополитической трансформации, в которой «смешно говорить о нерушимости границ».

«Человечество вступило в эпоху турбулентности, и такие эпохи не бывают короткими и бескровными», — подытожил Соловьев.

Стоит отметить, что журналист привел в пример только негативный опыт экс-республик СССР. Однако у Литвы, Латвии и Эстонии получилось избежать кровопролития своего народа и выйти из кризиса, накрывшего 15 республик в 1991 году.

По официальным данным в Литве, которая даже близко не обладает ресурсами, находящимися в распоряжении РФ, средний гражданин получает заработную плату 1566 евро (135 тыс. рублей). Так может причины ужасных событий в Грузии, Украине и Казахстане уходят не так глубоко в историю, а лежат на поверхности?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии