Домой Россия Соловьев уличил украинского депутата в «нетолерантности»

Соловьев уличил украинского депутата в «нетолерантности»

Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Семь лет украинские политики пытаются «переформатировать» страну, приобщая население к «западным ценностям». При этом внутри правящей верхушки многие их сами не принимают. Журналист и телеведущий Владимир Соловьев высмеял заявление нардепа, представителя партии «ОПЗЖ» Ильи Кивы.

Депутат Рады довольно резко высказался о том, что власти Соединенных Штатов показали свое истинное отношение к украинскому саммиту «Крымская платформа», отказавшись от участия в мероприятии и отправив в качестве представителя министра транспорта США Пита Буттиджича, который. как известно, является открытым геем.

«Америка с тонким чувством юмора. Показала истинное отношение к саммиту «Крымская платформа», отправив своего представителя, официального педераста, Питера Пола Монтгомери Буттиджича. В народе уже говорят: опущенное мероприятие!» — цитирует заявление Кивы в Telegram-канале издание ВЗГЛЯД.

Комментируя заявление Кивы, Соловьев иронично отметил, что украинский депутат слишком жестко обходится с либеральными ценностями в США и может за это поплатиться. «Упс. Как-то жестковато обходится с либеральными ценностями народный депутат Украины Кива. Так может и под раздачу попасть на очередном заседании СНБО Украины», — написал Соловьев в Telegram.

Cитуация с «Крымской платформой» — показательный пример того, насколько быстро меняется отношение политиков мирового уровня к Украине. В последние дни от участия в мероприятии начали отказываться лидеры и делегации стран, которые изначально дали согласие. Сегодня Байден и Харрис отказались присутствовать на саммите, открытие которого запланировано на 23 августа.

«Крымская платформа» — мероприятие, приуроченное к 30-й годовщине независимости Украины, инициированное Зеленским в прошлом году во время выступления на сессии Генассамблеи ООН. Цель инициативы, по словам украинского лидера, «обсуждение путей деоккупации Крыма и возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права».

«Аналогичного формата ранее в мировой практике не было», утверждают разработчики «платформы» из украинского МИДа. Во время первого саммита Украина собирается предложить другим странам подписать «Крымскую Хартию». Но западные «партнеры и союзники» чувствуют происходящие геополитические изменения, поэтому не спешат давать согласие на участие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии