Домой Новости Соловьев записал Сокурова в список личных врагов после спора с Путиным

Соловьев записал Сокурова в список личных врагов после спора с Путиным

1901
3
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
«Путин зачем-то пытается убедить Сокурова, а Сокуров абсолютный враг!», — заявил журналист Владимир Соловьев в очередном видео на своем ютуб-канале, подчеркнув, что считает его не врагом страны, а «личным врагом». Этой фразой телеведущий охарактеризовал режиссера после того, как он поспорил с главой РФ Владимиром Путиным о внутренней и внешней политики страны.

В частности, Сокуров говорил о необходимости «отпустить» все республики, которые не хотят входить в состав Российской Федерации. Это вызвало у главы страны недоумение, и он в жесткой манере ответил своему собеседнику, призвав его хорошо думать, прежде чем предлагать подобное.

Соловьев в свою очередь удивился, что режиссеру еще не предъявили обвинение по статье 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), заявив, что Сокуров призывал к этому и ранее.

В пример он привел высказывание режиссера после его награждения Японским орденом восходящего солнца с золотыми лучами. Тогда Сокуров заявил, что России есть чему поучиться у японского народа и посчитал необходимым «побрататься двум странам».

«И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», — добавил режиссер.

Россияне отреагировали на «манифест» Сокурова, как выразился Путин, неоднозначно: с одной стороны режиссер напрямую сообщил президенту о проблемах, тревожащих многих россиян, с другой – сделал это необдуманное заявление.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия
Наталия
1 месяц назад
Публичный человек,которым несомненно является Сокуров как минимум мог бы спросить граждан оставшихся проживать за пределами России-хорошо ли вам дорогие бывшие сограждане великой Родины,а что до японцев то к ним много вопросов,пусть скажут спасибо ,что избежали Нюрнберга по своим деяниям во Второй Мировой войне.Обидно,что такой талантливый и поживший режиссёр так думает,а он явно убежденный человек!
Gennady
Gennady
1 месяц назад
Каждый человек имеет право высказывать свои взгляды! Они может быть кому то не нравятся и кому то не подходят , но это святое право человека говорить , то что он думает. В чём то он прав , в чём то нет, с чем то я с ним согласен , в чём то нет. Но именно это является двигателем жизни.Он ведь не стреляет из ружья! Судить надо за действия а не за мысли. Если бы в России увеличивалось население и росли доходы населения, мб можно было бы и пригнорировать его слова.Но ведь на самом деле в стране огромная убыль населения, и не только в период пандемии но и до неё!И вокруг России опять одни враги, кроме Сирии , которая как и Куба видимо перестанет скоро колоть Спутник а перейдёт на Pfizer! Хочу заметить, что Спутник на самом то деле работает, но правительство никому , и даже своим гражданам не хочет раскрыть как эта вакцина работает!
Виктор
Виктор
1 месяц назад
Прав Сокуров! Если бы в стране было все в полном порядке, люди сыты и обуты, что говорится, а не 42 миллиона за чертой бедности, то и говори он, хоть обговорить! Ан, нет! Задело питерского гопника, зацепило! Только ему это пох! Он ведь опять поднимает вопрос о своем переизбрании на следующий срок! Обнаглел! Мне уже страну не так жалко, как своих детей, внуков и правнука! Ведь дальше будет ещё хуже! До конца все развалят, что было создано в Союзе и все! Приехали!