Домой Россия Соратники Навального опубликовали кадры колонии во Владимирской области, заснятые с дрона

Соратники Навального опубликовали кадры колонии во Владимирской области, заснятые с дрона

191
0
Фото: ютуб-канал Алексей Навальный
Лидера российской оппозиции Алексея Навального в покровской исправительной колонии №2, где он будет отбывать свой срок, ждут тяжелые минуты. С таким основным посылом вышел новый ролик на канале оппозиционера. Среди прочего, соратники Навального показали кадры, заснятые с дрона.

«В любом случае, это очень строгая тюрьма. Охранники пытаются контролировать каждое ваше движение, каждую вашу мысль», — сказал активист оппозиции Константин Котов, который провел два года в ИК-2 после задержания полицией в 2019 году в Москве на протестах.

Суд отправил его в исправительное учреждение на основании закона о криминализации повторного участия в несанкционированных митингах. По словам Котова, всего в России существует четыре типа колоний, каждая со своим режимом в зависимости от тяжести преступлений заключенных.

ИК-2 входит в число так называемых «красных». По словам Котова, за каждым шагом заключенных следят сотрудники колонии и дневальные, которые помогают в надзоре за порядком в казармах. Осужденные живут здесь в бараках по 60 человек. По прибытии оппозиционера другие заключенные выразили недовольство из-за опасений ужесточения режима их содержания.

В этой колонии отбывал последние два года своего заключения Владимир Переверзин, осужденный по делу ЮКОСА. Он описал этот период как очень тяжелый. «Это было ужасно и мрачно. Тюрьма рядом с болотами, там холодно, сыро, еда плохая. Это было жестокое место», — говорит Переверзин, который сейчас проживает в Берлине.

Фото: ютуб-канал Алексей Навальный
Большинство осужденных находятся в ИК-2 за торговлю наркотиками или воровство. Однако, по словам правозащитников, в колонии иногда содержатся «политзаключенные», в том числе Переверзин, Котов и представитель ультраправых Дмитрий Демушкин, который провел в колонии более двух лет за разжигание ненависти.

«На момент моего приезда Покров считался одной из самых суровых колоний в России. Там умели ломать людей. Это было мучительно», — рассказал Демушкин.  «Мне не разрешали разговаривать с другими заключенными, и им не разрешили говорить со мной. Вне камеры у меня были связаны руки. Мне даже не разрешали ходить в тюремную церковь и заниматься спортом», — добавил он.

Несмотря на разговоры о применяемом насилии в отношении заключенных в покровской ИК-2, и Переверзин, и Котов заявили, что не подвергались физическому насилию со стороны охранников, очевидно, из-за их публичного статуса. По их мнению, это защитит и Навального.

По прибытии Навальный проведет четырнадцать дней в карантине, расположенном во втором секторе. После этого его, вероятно, отправят в одну из казарм.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии