Домой В мире «Соскучились по мне?» Трамп объявил о запуске собственной социальной сети TRUTH Social

«Соскучились по мне?» Трамп объявил о запуске собственной социальной сети TRUTH Social

Фото: The Australian

Экс-президент США Дональд Трамп объявил о запуске собственной социальной сети TRUTH Social, бета-запуск которой, как ожидается, начнется в следующем месяце для «приглашенных гостей», передает телеканал France 24.

Долгожданная платформа будет принадлежать Trump Media & Technology Group (TMTG), которая также намеревается запустить услугу подписки на видео по запросу, в которой будут представлены развлекательные программы «без сна», говорится в заявлении группы.

«Я создал TRUTH Social и TMTG, чтобы противостоять тирании Больших технологий», — заявил Трамп, которому в январе этого года запретили доступ в Twitter и Facebook, поскольку «записи президента создают риски подстрекательства к насилию. Ужасные события в Капитолии это ясно показали».

В мае бывший глава Белого дома запустил блог под названием «Со стола Дональда Трампа», который рекламировался как крупное новое средство массовой информации, но что-то пошло не так и он удалил его из Интернета всего месяц спустя. На этот раз Трамп настроен более решительно:

«Мы живем в мире, где Талибан* имеет огромное присутствие в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это неприемлемо. Я скоро смогу публиковать правду в социальной сети TRUTH. TMTG была основана с миссией дать голос всем.

Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями о социальной правде и буду бороться с Большими технологиями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит Большим технологиям? Ну что ж, скоро будем!»

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии