Домой В мире Состояние Навального улучшается — он уже встает с постели

Состояние Навального улучшается — он уже встает с постели

20
0

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального значительно улучшилось, он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и начал вставать с постели. Берлинская клиника Charite, где проходит лечение блогер, опубликовала очередной пресс-релиз о здоровье пациента.

«Состояние Алексея Навального продолжает улучшаться. Пациент успешно отключен от ИВЛ. В настоящее время он проходит мобилизацию и может ненадолго вставать с постели», — цитирует сообщение пресс-службы клиники в Twitter РИА Новости.

В понедельник правительство Германии заявило, что наличие в анализах Навального вещества из группы «Новичок» подтвердили три независимые специализированные лаборатории Франции и Швеции. При этом Берлин до сих пор не передал Москве материалы по «отравлению» в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну.

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк назвал «чушью» новые данные об отравлении Навального. По словам химика, он хорошо знаком со всеми разновидностями «Новичков», а у оппозиционера нет симптомов, возникающих при контакте с этим веществом.

11 сентября, стало известно о восстановлении хронологии пребывания Навального в Томской области. Российская транспортная полиция провела большую работу и отследила весь период времени, перед тем, как оппозиционер после проведения намеченных встреч направился на самолете в Москву.

Правоохранители опросили пять из шести человек, одна из них отказалась давать показания. Свидетельница Марина Певчих, постоянно проживающая в Великобритании, 22 августа вылетела в Германию, в настоящий момент ее местонахождение устанавливается.

По мнению военного аналитика Юрия Котенка, проект «Навальный» перестал быть выгоден инвесторам и блогера вывели из игры после ряда конфликтов по поводу финансирования. Исполнительницей вполне могла выступить вышеупомянутая «переводчица» Певчих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии