Домой Новости Состояние выжившего подростка при сходе лавины в Норильске стабилизировалось

Состояние выжившего подростка при сходе лавины в Норильске стабилизировалось

151
0
Фото: Reuters

Лавина, обрушившаяся в пятницу на горнолыжный курорт недалеко от города Норильск, завалила шесть зданий и унесла жизни трех человек. В ходе поисковой операции, в которой участвовали российские спасатели и волонтеры, была спасена жизнь четырнадцатилетнего мальчика. Его состояние стабилизировалось.

Три трупа: 45-летнего мужчины, его жены и ребенка, которому было около одного года, были найдены в субботу после схода лавины.

«Спасен только мальчик, который был госпитализирован в реанимацию с переломами и обморожениями», — говорится в сообщении «Коммерсанта». По последним сведениям, спасатели завершили поисковую операцию в очередном заваленном строении. Врачи оценивают состояние пострадавшего четырнадцатилетнего мальчика как стабильное, но тяжелое.

По данным газеты «Ведомости», в пятницу вечером сошла лавина, и шесть туристических домов оказались под снегом. Власти расследуют катастрофу в соответствии со статьей уголовного кодекса, которая грозит тюремным заключением на срок до десяти лет.

Следователи не уточнили, были ли все постраавшие членами одной семьи, но один из добровольцев-спасателей сообщил телевидению, что из-за очень плохой погоды в виде сильной метели на курорте в пригороде Норильска проживала только одна семья. По данным агентства AFP, в общей сложности к поисково-спасательным работам были привлечены 242 спасателя.

Фото: Reuters
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии