Домой В мире Сотни безымянных могил обнаружены на территории бывшей школы-интерната в Канаде

Сотни безымянных могил обнаружены на территории бывшей школы-интерната в Канаде

Фото: The Washington Post

Сотни безымянных могил были обнаружены на месте бывшей школы-интерната средневековых индейцев в Канаде. Об этом сообщила в среду Федерация суверенных коренных народов.

Сегодня представители коренной нации из Cowessess в Саскачеване проведут пресс-конференцию, на которой объявят об «ужасающем и шокирующем открытии» могил, говорится в заявлении федерации.

«Количество могил без опознавательных знаков будет самым значительным на сегодняшний день в Канаде», — цитирует официальное заявление FSIN The Washington Post.

Это страшное открытие было сделано через несколько недель после того, как в конце мая были найдены останки 215 детей, захороненных возле школы-интерната для индейцев «Камлупс» в Британской Колумбии.

Лидеры коренных народов и оставшиеся в живых воспитанники школы-интерната призвали чиновников провести тщательное расследование в каждом учреждении в стране после того, как были обнаружены останки детей.

Тем временем местные лидеры в Саскачеване связываются с выжившими и их семьями, чтобы сообщить им о находке, идентифицировать тела и попытаться установить родство, сообщает FSIN.

Ожидается, что фото и документальные видеоматериалы с сайта организации будут предоставлены в четверг, во время пресс-конференции в отеле Cowessess Nation, расположенном в 95 милях от столицы провинции Реджайна.

С 19 века до 1970-х годов более 150 000 детей из числа коренных народов были обязаны посещать финансируемые государством христианские школы в рамках программы по их «ассимиляции в канадском обществе».

Несовершеннолетних заставляли принять христианство и не разрешали говорить на их родных языках. Они подвергались избиениям и словесным оскорблениям, и, как сообщалось ранее, около 6 000 человек умерли. Только школе Камлупса с 1915 по 1963 год погибло не менее 51 ребенка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии