Домой Общество Сотни человек оформили заявку на тату с QR-кодом до их отмены

Сотни человек оформили заявку на тату с QR-кодом до их отмены

Фото: IGate

В Москве около 400 человек успели оформить заявку на татуировку с QR-кодами до того, как было принято решение сделать необязательными для посещения ресторанов и кафе. В случае отказа от тату, деньги будут возвращены, сообщает агентство РИА «Новости».

Накануне временные татуировки с QR-кодами предложили набить сервис доставки еды Delivery Club и интернет-магазин Еvеrink. Этой услугой могли воспользоваться все совершеннолетние жители столицы, которые вакцинировались или уже переболели и могли предоставить соответствующие справки.

Но сегодня мэр Москвы Сергей Собянин неожиданно объявил, что обязательные QR-коды в столице с 19 июля отменят и посещать кафе и бары можно будет без них. По его словам, эта система выполнила свою задачу, тем не менее, город все еще остается в зоне риска и нобходимо продолжать соблюдать санитарные требования.

Всего за два дня было оформлено 400 заявок на татуировки. Однако если кто-то передумает, то Everink Tattoo будет готов немедленно вернуть деньги, сообщили в Delivery Club. В социальных сетях предположили, что некоторые все-таки воспользуются предложением, потому что такой рисунок «до сих пор в тренде».

Правительство Московской области тоже откажется от обязательных QR-кодов со следующей недели. При этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что вакцинация все так же необходима и важна. Он призвал всех, кто еще не привит, найти время и сходить в ближайший пункт вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии