Домой Россия Сотрудник Красноярской синагоги задержан по подозрению в педофилии

Сотрудник Красноярской синагоги задержан по подозрению в педофилии

Фото: Telegram-канал Mash

Зампредседателя красноярской синагоги (завхоз) Сергей Гуревич попал в СИЗО за аморальные действия в отношении малолетних — он попался на публичном раздевании при детях и демонстрации половых органов.

Как сообщили «КП» в региональном следственном управлении Следкома, 14 сентября мужчина, находясь около домов по улице Гладкова, подошел к незнакомым детям и совершил в их отношении «действия сексуального характера».

Невольными свидетелями развратных действий 58-летнего мужчины стали два 9-летних мальчика и две девочки 8 и 9 лет.

«По результатам проведенной в отношении мужчины комплексной, стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим расстройством», — сообщили в пресс-службе СК, отметив, что Гуревич не осознавал преступность своих действий.

В ходе следственных действий выяснилось, что в 1988 году мужчина уже был судим за развратные действия в отношении несовершеннолетних, но тогда ему каким-то образом удалось отделаться трехлетним условным сроком.

Неизвестно, вел ли себя Гуревич «примерно» более трех десятилетий, или его жертвы просто боялись рассказать взрослым о подобных инцидентах.

Сейчас уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера (принудительное лечение в психиатрическом стационаре — ред.) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии