Домой Общество Сотрудники ФБК* разыскивают «пропавшего из СИЗО» Навального

Сотрудники ФБК* разыскивают «пропавшего из СИЗО» Навального

Скриншот видео

«Навального снова куда-то повезли и мы не знаем где он. Если обладаете хоть какой-то информацией, пишите (…) или анонимно (…)»

«Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 Кольчугино. Под разными предлогами их к нему не допускали. Только в 14-00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда — отвечать отказались…»

«Где Алексей, по-прежнему неизвестно, и ФСИН явно собирается скрывать это как можно дольше. Наша очередь за него бороться!»

«Очевидно, что это спецоперация, у которой главная цель — держать Алексея в изоляции, никому не говорить, где он, чтобы ни семья, ни адвокаты не могли его найти…»

Все соцсети заполнены сообщениями соратников Навального и сотрудников ФБК*, которые убеждены, что его «исчезновение» связано с очередным требованием комитета министров Совета Европы, куда входят главы МИД 47 стран, «немедленно освободить заключенного».

В СИЗО «Кольчугино» не стали комментировать агентству РИА Новости сообщения об этапировании Навального. Ранее адвокат Вадим Кобзев рассказал, что его подзащитного увезли из СИЗО, у защитника «нет даже предположений» о цели этапирования.

В региональном УФСИН на официальный запрос о сроках его отправки в колонию в четверг ответили, что посторонним эта информация не предоставляется, одного из родственников Навального уведомят о прибытии к месту отбывания наказания.

Обычно перед распределением в колонию осужденные помещаются в СИЗО на карантин. По приговору суда Навальный попадет в одну из колоний общего режима, которые находятся во Владимирской области: №2 в городе Покров и №5 — во Владимире.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии