Домой Общество Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Волгограде группировку боевиков

Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Волгограде группировку боевиков

26
0
Фото: pobedarf.ru

Силами сотрудников ФСБ в Волгограде была нейтрализована группировка боевиков, которые планировали в городе теракты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время задержания ликвидированы главарь группы и его сообщник. При задержании они пытались извлечь взрывчатое вещество из заранее оборудованного в Волгограде тайника и оказали сопротивление сотрудникам ФСБ.

Аресты и обыски прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе, где на съемных квартирах проживали члены группировки, сообщает агентство РИА Новости. После перестрелки спецназа с террористами в Волгограде возбуждено уголовное дело, отметили в пресс-службе СК РФ.

В сообщении указано, что ячейка террористов «Катиба Таухид валь-Джихад» включала выходцев из Центрально-Азиатского региона и координировалась из Сирии. В ходе следствия выяснилось, что они планировали взрывы зданий органов власти, общежития военных и опасного производства.

По данным источника ведомства, среди целей террористов в Волгограде был монумент «Родина-Мать» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии