Домой Общество Сотрудники ФСБ задержали подозреваемую в заказном убийстве Ольгу Швецову

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемую в заказном убийстве Ольгу Швецову

13
0
Из открытых источников

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Беслана экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову, которая подозревается в заказном убийстве бывшего следователя СК России Александра Леонова. Он был расстрелян киллером в Москве, на автостоянке 13 сентября 2012 года.

Самое любопытное в этом деле, что показания на экс-прокурора дал член легендарной «банды Гагиева». По данным следствия, для организации убийства Швецова лично встречалась с главарём группировки, пишет Telegram-канал Baza.

По данным ФСБ, следователя заказали «из-за его настойчивости и упрямства». Когда Леонов ушел со службы, он устроился в коллекторское агентство. Сестра Швецовой, которая на тот момент еще была действующим прокуророром, задолжала крупную сумму денег.

Именно Леонов занимался её долгом и поплатился за это, по информации следствия. Ольга Швецова заказала его киллерам из банды Аслана Гагиева, чтобы отомстить за сестру.

Ранее на заседании Мосгорсуда по делу участника «банды Аслана Гагиева» выяснилось, что убить бывшего следователя СК РФ приказал лично главарь банды Аслан Гагиев, также известный как «Джако». Ответственным за исполнение был назначен его подручный Артур Джиоев, киллером — экс-полицейский Руслан Юртов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии