Домой В мире Сотрудники покидают «непотопляемый» Telegram-канал Nexta

Сотрудники покидают «непотопляемый» Telegram-канал Nexta

19
0

В понедельник, 28 сентября, об уходе из оппозиционного Telegram-канала Nexta заявил его главный редактор Роман Протасевич. С самого начала протестов в Белоруссии авторы этого экстремистского издания занимались их организацией и неоднократно призывали к нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Это может быть совпадением, но уход Протасевича совпал с теми событиями, когда численность митингов в Минске пошла на спад после официальной инаугурации Александра Лукашенко. По словам самого Протасевича, имел место конфликт с руководителей проекта Степаном Путило, пишет издание «Страна».

В интервью Юрию Дудю, которое было опубликована на YouTube 18 сентября, Протасевич с неприязнью высказался о своем шефе Путило. Редактор канала открытым текстом и не особо выбирая выражения заявил, что его непосредственный начальник «оторвался от реальности и сильно зазнался».

Кроме того, сообщая о своем решении уйти, Протасевич отметил, что одновременно с ним из Nexta ушла и журналистка Екатерина Ерусалимская. При этом сотрудница канала живет в Польше уже 10 лет и получает польскую стипендию «помощь Евросоюза для детей репрессированных и активных людей». Подробности истории ее семьи неизвестны.

Остается только догадываться, по какой причине произошел распад этой «мощной и сплоченной команды»: внутренние разногласия или недовольство западных «спонсоров», которые не получили желаемых результатов. Тем более, что многие противники Лукашенко уже признали провал и проигрыш своего движения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии