Домой В мире Сотрудники посольства ФРГ в России объявлены персонами нон грата

Сотрудники посольства ФРГ в России объявлены персонами нон грата

57
0
Из открытых источников

Два сотрудника посольства ФРГ в Москве, имена которых не называются, объявлены персонами нон грата и обязаны покинуть Россию в течение семи дней.

Таким образом Москва ответила на беспочвенную высылку российских дипломатов из Германии. Посол Германии Геза Андреас фон Гайр был вызван в МИД РФ, где ему вручили соответствующую ноту, сообщает ТАСС.

«Руководителю германской дипломатической миссии был выражен решительный протест в связи с безосновательным решением правительства ФРГ от 4 декабря 2019 года об объявлении двух сотрудников российского посольства в Берлине персоной нон грата», — сообщает дипведомство РФ.

Напомним, двух сотрудников посольства РФ в Берлине объявили персонами нон грата после убийства 40-летнего гражданина Грузии в августе этого года. Это произошло недалеко от ведомства канцлера и здания Рейхстага.

В России он ранее был объявлен в розыск по обвинению в причастности к организации взрывов в метро Москвы и участии в боевых действиях на стороне боевиков на Кавказе.

Во время итоговой пресс-конференции после встречи «нормандской четверки» президент России Владимир Путин заявил, что причины смерти убитого в Берлине гражданина Грузии следует искать в «бандитской среде».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии