Домой Общество Сотрудникам полиции повысят предельный возраст службы

Сотрудникам полиции повысят предельный возраст службы

14
0
rosgvard.ru

Сегодня Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который повышает на пять лет предельный возраст службы для сотрудников органов внутренних дел (ОВД).

По информации ТАСС, законопроект увеличивает с 60 до 65 лет предельный возраст пребывания на службе в ОВД генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции. С 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст службы для полковников. Для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка 55 лет.

Как заявил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, законопроект никак не связан с пенсионной реформой.

«Проект не меняет порядка выхода сотрудников ОВД на пенсию по выслуге лет, порядок исчисления этой выслуги остается прежним», — заверил он.

По словам политика, об увеличении предельного срока службы просят сами сотрудники МВД и других правоохранительных органов.

«Увеличение предельных сроков на пять лет пропорционально каждой категории — позитивный и очень правильный шаг, тем более увеличивается и предельный возраст поступления на службу — до 40 лет», — отметил Хинштейн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии