Домой Москва и Московская область Городской округ Люберцы Совещание с руководителями управляющих компаний прошло в Люберцах

Совещание с руководителями управляющих компаний прошло в Люберцах

13
0

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл совещание в онлайн-режиме с руководителями управляющих компаний.

На встрече обсудили вопросы содержания территории, жалобы жителей на портале «Добродел» и в ЦУРе, задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями и ряд текущих вопросов.

«Нам необходимо понять, что происходит в округе в плане обслуживания домов и территории. Потому что жалобы от жителей есть. Люберчане пишут письма в администрацию, оставляют комментарии в социальных сетях. На сегодняшней встрече мы рассмотрим пути эффективного взаимодействия управляющих компаний, жителей и ресурсников», — подчеркнул Ружицкий.

«В городском округе Люберцы всего 31 управляющая компания. Большинство из них оперативно решают вопрос жалоб жителей, но есть нарушители, которые находятся в так называемой «красной зоне» по вопросу отработки обращений. Но и жители порой необоснованно дублируют жалобы и эти ситуации тоже надо решать», — рассказал  в своем докладе заместитель главы администрации Эдуард Малышев.

Он также отметил важность качественной работы по покосу  травы у придомовых территорий и привел анализ работы УК по этому вопросу.

Заместитель главы городского округа Люберцы Василий Власов добавил, что управлением ЖКХ совместно с управляющими компаниями осуществляется контроль каждого обращения от жителей. Люберецкими УК отработано 85% обращений с портала «Добродел», в работе – 15%.

«Что касается вопросов оплаты коммунальных услуг и устранения задолженностей, мы обзваниваем жителей и решаем вопрос в индивидуальном порядке», — подчеркнул Власов.

По итогам заседания было принято решение персонально взаимодействовать с жителями, оставляющими повторные жалобы. Также был намечен план работы  с управляющими компаниями-нарушителями.

«Мы проводим подобные заседания еженедельно и держим на контроле пожелания наших жителей», — заключил Ружицкий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии