Домой В мире Советник Зеленского предложил переименовать Россию

Советник Зеленского предложил переименовать Россию

22
0
president.gov.ua

Русский язык следует переименовать в «российский», а Россию нужно называть «Московией». Об этом заявил заявил советник Владимира Зеленского Никита Потураев в интервью Ukrlife.ТV.

Как отметил Потураев, в стране есть государственный украинский язык, также существуют языки национальных меньшинств, в том числе русский. По его словам, «украинский» русский отделился от языка, на котором говорят жители России, — как грамматически, так и лексически.

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — российский», — цитирует РИА Новости советника украинского президента.

Также Потураев заявил, что на украинских картах Россию нужно называть Московией.

«Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем вернем россиянам разнообразие историческое», — отметил он.

Напомним, в начале июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем русский язык может получить особый статус в Донбассе. В середине мая бывшим главой государства Петром Порошенко был подписан закон об исключительности украинского языка как государственного. Согласно ему, парламентарии, прокуроры, судьи, врачи, учителя и сотрудники Нацбанка должны разговаривать на украинском языке при исполнении своих служебных обязанностей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии