Домой Россия Совфед одобрил ряд законов, касающихся работы НПО В России и приобретения оружия

Совфед одобрил ряд законов, касающихся работы НПО В России и приобретения оружия

Фото: Совет Федерации РФ

На пленарном заседании 23 июня члены Совета Федерации утвердили ряд необходимых законов, в том числе — закон об уголовном наказании за организацию работы нежелательных НПО в России.

Российским гражданам и юридическим лицам запретят участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций, включая те, которые базируются за рубежом.

Во втором чтении в документ внесли поправку, где речь идет о контроле за переводами в РФ из ряда стран и любыми операциями НКО по получению или расходованию средств, передает ТАСС.

Совет Федерации одобрил закон о причислении изображений и выступлений руководителей организаций и движений, признанных Международным военным трибуналом преступными, к экстремистским материалам и запрете их публичной демонстрации.

Изменения были внесены в закон об оперативно-разыскной деятельности — теперь силовики получат доступ к данным геолокации мобильных телефонов, что значительно облегчит поиск пропавших людей.

На пленарном заседании был одобрен закон о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом.

Совет Федерации одобрил закон о запрете и блокировке сайтов со сведениями о лицах, находящихся по разным причинам под государственной защитой — это касается силовиков, их семей и судей.

Один из самых значимых, который, несомненно оценят и одобрят граждане страны: закон о защите гарантированного минимального дохода от списания за долги.

На заседании также был одобрен закон о повышении возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны — теперь такая покупка возможна только после достижения 21-летнего возраста.

Условия приобретения также стали более жесткими: лицензию не смогут получить граждане России с двумя и более погашенными судимостями.

Временный запрет на получение разрешающих документов предусмотрен для лиц, которые подверглись административному наказанию за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде.

Решение об ужесточении оборота оружия было принято после резонансного случая в казанской гимназии, когда 19-летний Ильназ Галявиев приобрел оружие на законных основаниях, убил 9 человек и ранил 24 — детей и взрослых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии