Домой Музеи Музей "Собрание" Давида Якобашвили Совместный проект кинотеатра «Иллюзион», Госфильмофонда России и музея «Собрание»

Совместный проект кинотеатра «Иллюзион», Госфильмофонда России и музея «Собрание»

Кинотеатр «Иллюзион», Госфильмофонд России и музей «Собрание» запускают проект «Культурный обмен»

В рамках совместного проекта в кинотеатре «Иллюзион» будут показаны фильмы о знаковых художниках и деятелях культуры ХХ века; после просмотра зрители смогут посетить экскурсии в музее «Собрание», записаться на которые нужно заранее.

Таким образом, две культурные институции, располагающиеся по соседству, объединят свой потенциал, чтобы поделиться с посетителями уникальными коллекциями.

Первая часть «Культурного обмена» приурочена к 155-летию со дня рождения талантливого скульптора и художника Паоло (Павла) Трубецкого. 18 февраля в музее «Собрание» откроется выставка его работ, ранее не демонстрировавшихся широкой публике.

А в кинотеатре «Иллюзион» с 18 февраля по 30 марта каждый четверг в 11:00 будут показывать две документальные ленты из коллекции Госфильмофонда о жизни и творчестве художника — «Дело о памятнике императору Александру III», (1990, 33 мин.)  и 10-минутный фрагмент фильма «Ищу неумирающее» (1993), также посвященный Паоло Трубецкому.

После сеанса в 12:00 зрители в составе организованной группы смогут посетить тематическую экскурсию в музее «Собрание». Она включает осмотр юбилейной выставки скульптур Паоло Трубецкого и постоянной экспозиции музея, основа которой — старинные самоиграющие музыкальные инструменты, механические редкости и предметы декоративно-прикладного искусства выдающихся мастеров XIX-XX веков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here