Домой Общество SpaceX отправила на МКС корабль снабжения с индейкой и рождественскими подарками

SpaceX отправила на МКС корабль снабжения с индейкой и рождественскими подарками

11
0
Фото: ap.com

В воскресенье частная компания SpaceX отправила новую и увеличенную версию своего беспилотного корабля снабжения «Cargo Dragon» из космического центра Кеннеди в США на Международную космическую станцию (МКС). Изначально рейс был запланирован на субботу, но был отложен на день из-за плохой погоды.

Планируется, что корабль пристыкуется к орбитальному комплексу в понедельник. Среди прочего «Cargo Dragon» доставит космонавтам рождественские подарки и жареную индейку, пишет агентство Associated Press.

Впервые SpaceX будет иметь два корабля на орбите одновременно. В ноябре «Crew Dragon» доставил на МКС четырех астронавтов.

SpaceX Falcon 9 был запущен с последней версией грузового корабля из Космического центра Кеннеди, где укомплектованность персоналом была сведена к минимуму из-за коронавируса.

Первая ступень Falcon 9, которая использовалась в четвертый раз, приземлилась на океаническую платформу через несколько минут после запуска ранним утром. Впервые он был использован в мае, когда компания, основанная миллиардером Илоном Маском , впервые вышла на орбиту вместе с астронавтами.

Грузовой корабль весом 2,9 тонны доставит на МКС оборудование, которое сможет обеспечить быстрые результаты анализов крови для астронавтов, и камеру для перемещения экспериментов.

На борту «Cargo Dragon» летят 40 мышей для экспериментов в рамках исследования воздействия космических условия на зрение и кости, которые ослабевают у астронавтов во время длительного пребывания в космосе. Тодд сказал, что все это оборудование стало «лучшим рождественским подарком» для астронавта НАСА Кейт Рубинс, охотника за вирусами, которая провела первое секвенирование ДНК в космосе несколько лет назад.

Что касается личных подарков для четырех американцев, двух русских и одного японца на МКС, Тодд не хотел раскрывать много информации. Он только подчеркнул, что это сюрприз от Деда Мороза. Корабль снабжения также перевозит вкусности для рождественского застолья: жареную индейку, кукурузный хлеб, клюквенный соус, сливочное печенье и трубочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here