Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого СПбПУ и MUAS: первое соглашение о партнерстве в режиме онлайн

СПбПУ и MUAS: первое соглашение о партнерстве в режиме онлайн

11
0

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого остается на связи с зарубежными партнерами. Так, несколько дней назад Мюнхенский университет прикладных наук (Munich Universtiy of Applied Sciences; MUAS) и СПбПУ подписали обновленное соглашение о комплексном партнерстве – в виде электронной копии, учитывая удаленную работу обоих кампусов. Договоренность о подписании была достигнута еще время форума «Дни Политеха в Берлине».

К сожалению, ситуация с развитием пандемии COVID-19 внесла свои коррективы в ближайшие планы. Но вряд ли что-то может остановить общение и дружбу, сложившуюся за долгие годы. Международные офисы двух университетов оставались на связи и продолжали работу над соглашением. Приходилось корректировать планы, переносить часть мероприятий на более поздний срок, но в конечном итоге, несмотря на удаленный режим, стороны обменялись подписанным соглашением. Теперь оно будет формировать партнерство СПбПУ и MUAS на ближайшие пять лет.

Руководитель международного офиса MUAS Амели БАУЭР обратилась со словами поддержки к политехникам: «Конечно, мы хотим, чтобы все оставались здоровыми и не теряли надежду в эти непростые времена. В период всемирной пандемии можно увидеть, насколько мы взаимосвязаны и как мало одна страна может сделать в одиночестве. Успех может быть достигнут только вместе, и поэтому важны солидарность и взаимопонимание. COVID-19 сказался на нашей повседневной жизни. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться позиции “все дела идут, как обычно”, реальность такова, что приходится приспосабливаться к новым обстоятельствам, новым способам работы и большой неопределенности. Шлем наши мысли и наилучшие пожелания всем коллегами из наших университетов – партнеров по всему миру! Будьте здоровы!».

Для справки:

Мюнхенский институт прикладных наук – давний партнер Политехнического университета. MUAS имеет уникальный статус «Exist Start-Up University», который вуз получил благодаря эффективной деятельности своего Центра предпринимательства Strascheg Center for Entrepreneurship в 2011 году. Тогда же было подписано первое партнерское соглашение с СПбПУ. С тех пор постоянно развивалось взаимодействие, росла дружба между нашими университетами.

17 июня 2013 года было подписано соглашение о создании в Политехническом университете Российско-Германского центра для инноваций и предпринимательства  «Политех Strascheg». Все эти годы на постоянной основе осуществлялись студенческие обмены, программы академической мобильности, стажировки и практика. Студенты из Германии проходили учебно-ознакомительную практику в ИППТ, а студенты ИППТ и ИПММ познакомились с немецким вузом. Для студентов ИППТ был проведен ряд конкурсов под эгидой Центра «Политех Strascheg», с участием экспертов из Германии.

Коллеги из Strascheg Center for Entrepreneurship и MUAS стали почетными гостями на мероприятиях «Дней Политеха в Берлине 2020». Основатель центра д-р Фальк Страшег и директор центра профессор MUAS Клаус Зайлер выступили спикерами в рамках деловой программы форума. На состоявшихся встречах в Берлине удалось обсудить планы на ближайший год и подписание обновленного партнерского соглашения между СПбПУ и MUAS. Обсуждалась также студенческая активность и новые форматы предпринимательских проектов, участие профессоров MUAS в образовательных программах СПбПУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии