Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого СПбПУ на выставке ВМФ в Главном Адмиралтействе

СПбПУ на выставке ВМФ в Главном Адмиралтействе

36
0

26 июля, в День Военно-морского флота, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Нахимовское военно-морское училище представили совместные разработки на выставке в Главном Адмиралтействе, Главном Штабе ВМФ России.

Ранее СПбПУ посетил Алексей МАКСИМЧУК, начальник Нахимовского военно-морского училища, вице-адмирал. На встрече было принято решение о совместном участии Политеха и НВМУ в экспозиции в честь Дня ВМФ.

Было представлено несколько экспонатов – многофункциональная надводная роботизированная беспилотная платформа «Кадет-М» с ройным поведением, макет многоцелевой платформы беспилотного универсального катера БУК-200, а также беспилотное воздушное судно мультироторного типа. Стенд посетил заместитель Министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-полковник Андрей КАРТАПОЛОВ. Он заинтересовался разработками Политеха и отметил их значимость.

О совместном стенде Политеха и НВМУ рассказал директор Центра развития инновационной деятельности СПбПУ Алексей МАЙСТРО: «По сути, наш стенд – это современный учебно-методический комплекс. Он подходит военно-морским довузовским образовательным учреждениям. С его помощью можно модернизировать учебно-методическую базу и развивать курсы и программы с использованием современных платформ».

Политехнический университет связывает с Военно-морским флотом имя Петра Великого, который заложил российский флот и стал основоположником инженерного образования в России, а также многие годы плодотворного сотрудничества. Университет вносит свой вклад в развитие флота современными разработками и подготовкой квалифицированных инженерных кадров для российского судостроения. Политех – постоянный участник международного военно-морского салона, развивается наше шефское сотрудничество с флагманом Северного флота – тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий».

От всей души и с искренним почтением поздравляем с Днем Военно-морского флота! Пусть для вас всегда будет штиль на море, а путеводная звезда горит ярким светом и показывает путь домой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии