Домой Наука Образование и знания СПбПУ вошел в тройку лидеров чемпионата АСБ-2021

СПбПУ вошел в тройку лидеров чемпионата АСБ-2021

В Белгороде завершился суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола, в котором за звание чемпионов боролась четверка лучших мужских и женских команд по итогам Лиги Белова.

В результате сборная СПбПУ «Черные Медведи – Политех» стала бронзовым призером чемпионата АСБ 2021.

Баскетболистки Политеха приехали в Белгород в качестве действующего чемпиона и были полны решимости отстоять титул. На начальных этапах все получалось, но уже в полуфинале наша команда встретила принципиального соперника – сборную СПбГУПТД, встречи с которой всегда сложны и неоднозначны.

И, к сожалению, справиться с волнением наши девушки не смогли: после достаточно ровной первой половины матча «медведицы» проиграли щит и не реализовали свои шансы, тем самым выбыв из борьбы за золото.

Состав нашей команды сильно обновился с того сезона, когда мы впервые завоевали чемпионство. В этом году молодым спортсменкам не хватило опыта больших соревнований, опыта решающих игр на высоком уровне. Впереди много работы над всеми аспектами: техникой, тактикой, эмоциями. Будем стремиться к лучшему, – рассказала тренер Ксения ЕФРЕМОВА.

Несмотря на неудачу, политехники взяли себя в руки и нашли правильную мотивацию, чтобы достойно выступить в матче за третье место. Игра была особенно важна, потому что она стала заключительной в студенческой карьере капитана команды Арины НАГИБИНОЙ.

Девушки показали все, на что способны, не оставив РАНХиГС ни единого шанса. Наградой за уверенную победу стали бронзовые медали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии