Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого СПбПУ запускает исследовательские проекты с корейской индустрией

СПбПУ запускает исследовательские проекты с корейской индустрией

18
0

26 октября СПбПУ и компания Powel Corporation Co., Ltd. (Республика Корея) подписали меморандум о сотрудничестве. Торжественное подписание состоялось в онлайн-формате во время праздничного мероприятия, организованного Администрацией провинции Кёнги и приуроченного к 30-летию дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея.

Событие включало в себя серию подписаний соглашений о сотрудничестве в области привлечения инвестиций между российскими и корейскими университетами и компаниями. Эти соглашения стали результатом работы Центра технологического сотрудничества Кёнги-Россия, который открылся год назад в кампусе Университета Ханьянг и стал крупнейшей инновационной площадкой Сеула для продвижения российских технологий и размещения российско-корейских компаний. С первых дней работы центра Политехнический университет принимает активное участие в его работе.

В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие вице-губернатор провинции Кёнги г-на Ли Ён Чхоль, представитель Посольства Российской Федерации в Республике Корея Александр Масальцев и др. В приветственном слове г-н Ли Ён Чхоль выразил надежду на то, что благодаря работе российско-корейского центра с каждым годом «все больше малых и средних предприятий Кореи смогут сотрудничать с российскими высокотехнологичными компаниями и университетами». Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что провинция Кёнги готова оказать всестороннюю финансовую поддержку совместным инновационным проектами и «не пожалеет ресурсов».

Политехнический университет стал первым из российских вузов, запустившим совместные исследования с корейским бизнесом на новой площадке. В соответствии с меморандумом, подписанным с Powel Corporation, ученые университета совместно с компанией планируют вести научно-исследовательскую деятельность в области многослойной реакционной фольги для пайки материалов. Кроме того, компания в дальнейшем заинтересована в развитии совместных проектов в таких сферах, как электроника, плазменный технологии, новые материалы и др.

«Корея стала для нашего университета одной из приоритетных стран для инновационного сотрудничества, – отметил начальник Управления международного сотрудничества СПбПУ Владимир Хижняк. – У корейских компаний огромный успешный опыт в области коммерциализации технологий, а ученые Политехнического университета известны своими научными достижениями. Объединение этих компетенций, уверен, станет основой для взаимовыгодного внедрения технологий нашего университета на корейском рынке».  

Помимо СПбПУ соглашения о партнерстве с корейскими высокотехнологичными компаниями подписали еще три российские организации, в том числе корпорация Газпром. Энергетическая компания заключила трехстороннее соглашение с Администрацией провинции Кёнги и Exoatlet Global на сумму 5 миллионов долларов. Планируется, что в ближайшем будущем российский проект Exoatlet Global станет резидентом Центра технологического сотрудничества Кёнги-Россия и войдет в список KOSDAQ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии