Домой ВУЗы Ульяновский государственный университет Специалисты УлГУ помогают развитию территорий

Специалисты УлГУ помогают развитию территорий

65
0
Два года назад в Ульяновской области появились первые креативные пространства под названием «Третье место». Это уголки городских или сельских территорий, которые не связаны с домом и работой — основными местами, где проводит время большинство из нас.
Примером такого места могут стать кафе, клуб, парк, библиотека, любая площадка для отдыха, занятия творчеством. Главная задача «Третьих мест» – стать центрами привлечения молодых жителей и подтолкнуть их к развитию творческого и социального предпринимательства, самореализации на территории малой родины.
Сегодня креативные пространства работают в шести муниципалитетах региона. Ульяновский госуниверситет участвует в их организации и работе в рамках стратегического проекта «Регион. Культура. Перезагрузка» в партнерстве с Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск — культурная столица».
— Наша задача – к 2025 году увеличить долю занятых в сфере креативной экономики до 5%. Мы не отказываемся от идеи создания креативного технопарка, планируем открыть 15 центров «Третье место» и пять центров традиционных ремесел», — рассказывает исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица», декан факультета культуры и искусства УлГУ Татьяна Ившина.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии