1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Спецназ США уже у российских границ

04/09/2019

В Эстонии журналисты обнаружили секретную военную базу американского спецназа.

До сих пор было известно только о батальонной группе войск НАТО, базирующейся в городе Тапа.

В руки журналистов попали документы Пентагона, из которых следует, что «США выделяет Эстонии 15 миллионов долларов на содержание «специфического объекта». Как оказалось, это секретная военная база, созданная в 2014 году для тренировок американского спецназа. На ней присутствуют и эстонские военные.

Кевин Стрингер, старший офицер европейских спецподразделений, сообщил, что «спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте. То есть они подчиняются командованию Вооруженных сил США через командование в Европе».

Но есть «небольшое» уточнение: в «кризисные моменты» спецназовцы входят в прямое подчинение командованию в Вашингтоне.

Читайте также

Дмитрий Джангиров: Черная неблагодарность американских либералов

05/06/2020

Фото: twitter.com/KevinRKrause

Широкомасштабные протесты под лозунгом «Жизни черных важны!» стали основной темой во всем мире, заменив гражданам смертельно надоевший коронавирус. Между этими явлениями есть связь, но о ней уже почти не вспоминают.

В Киеве во время митинга мужчина совершил попытку самоподжога

05/06/2020

Фото: «Украинская правда»

Во время акции протеста под ВР протестующие также сожгли старый милицейский «уазик», который по их замыслу символизирует неудавшуюся реформу в полиции. На автомобиле кроме надписи «Милиция» красной краской было выведено «Черти» и черной «Аваков - Черт».

В Гвадалахаре протестующие подожгли патрульного полицейского

05/06/2020

Скриншот видео

Протесты против неправомерных действий полиции, которые привели к смерти задержанного, вспыхнули в мексиканском городе Гвадалахара, штат Халиско, сообщает издание El Financiero. 4 мая 30-летний каменщик Джованни Лопес был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в участок за то, что находился на улице без маски.

The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя

05/06/2020

Фото: usrepresented.com

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, которые также ранее не издавались, дополнили в 2019 году книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол». Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов.

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию

05/06/2020

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

В Миннеаполисе прошла первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом

05/06/2020

Фото: ClickOrlando

Прощание с Флойдом проходило в помещении Северного центрального университета, куда пригласили профессиональных музыкантов и устроили трансляцию слайдов на сцене. Выполненный из бронзы гроб был украшен фреской с лицом погибшего и надписью «Теперь я могу дышать».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться