Домой В мире Спецпредставитель Трампа призвал Россию закрыть два военных проекта

Спецпредставитель Трампа призвал Россию закрыть два военных проекта

15
0
Фото: Posta Gazetesi

Спецпредставитель президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России следует закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Об этом он написал в своем Twitter. Политик назвал проекты «ужасными» и отметил, что на них «большая сумма денег потрачена впустую».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall и Poseidon — это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить их. Большая трата денег впустую. Не подходят под СНВ-3 (соглашение между РФ и ША о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — Прим.Ред.). Необходимо другое», — написал Биллингсли.

Таким образом он прокомментировал статью в журнале Forbes, ссылку на которую приводит ниже. В публикации сказано, что причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона «могли стать испытания одной из этих ракет».

О повышении уровня радиоактивных веществ в северной Европе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило в июне текущего года. Позже в агентстве заявили, что причиной этого могла стать работа ядерного реактора, при этом географическое местоположение выброса радиоактивных веществ до сих пор не определено.

29 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская система мониторинга радиационной безопасности не давала никаких сигналов о каких-либо угрожающих ситуациях или авариях, эта система современна и совершенна.

Между тем, Гаага не обращалась к российской стороне в связи с сообщениями о повышении радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией, сообщила пресс-секретарь посольства России в Нидерландах Ирина Гридина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии