Домой Политика Спецслужбы России и Беларуси заявили о более тесном сотрудничестве в борьбе с...

Спецслужбы России и Беларуси заявили о более тесном сотрудничестве в борьбе с Западом

40
0
Фото: eadaily.com
Секретная служба КГБ Беларуси и Служба внешней разведки (СВР) России объявили в четверг, что будут более тесно сотрудничать в противодействии «агрессивной политике Запада». Об этом сообщает агентство AFP.

«В духе традиционных братских отношений российская СВР и белорусское КГБ договорились о совместных усилиях по борьбе с деструктивными действиями Запада по дестабилизации политической и социально-экономической ситуации в федеративном государстве Россия и республике Беларусь», — говорится в заявлении двух спецслужб после совместной встречи их руководителей в Беларуси.

Директор СВР Сергей Нарышкин и глава КГБ Иван Тертель подчеркнули «важность консолидации усилий в ответах на глобальные вызовы и возникающие угрозы».

Россия и Беларусь давно обсуждают объединение в рамках проекта «Союзного государства» с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Как отмечает AFP, две страны обсуждают более тесную интеграцию по ряду причин, включая ухудшение их отношений с Западом.

Фото: politeka.net

Как отмечает AFP, белорусский лидер Александр Лукашенко выступает за более тесное сотрудничество с Кремлем после прошлогодних президентских выборов в Беларуси и последовавших за ними массовых протестов.

Белорусская оппозиция назвала выборы сфальсифицированными, посчитав соперницу Лукашенко Светлану Тихановскую законным победителем. Западные страны также не признают Лукашенко законно избранным президентом. Сам президент Беларуси обвинил европейские страны в попытке вмешаться в голосование и неоднократно заявлял, что НАТО стремится дестабилизировать постсоветское государство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии