Домой В мире Спецслужбы США не оправдали надежды своего президента

Спецслужбы США не оправдали надежды своего президента

16
0

Американские спецслужбы не смогли найти подтверждения теории о том, что новый коронавирус, изначально известный как SARS-CoV-2, распространился по всему мир из лаборатории в китайской провинции Ухань. Об этом, на условиях анонимности, сообщил еженедельнику Newsweek «представитель американского разведывательного сообщества».

Ранее телеканал Fox News «раскрыл теорию» происхождения вируса, при этом ссылаясь на «многочисленные источники, знакомые с деталями ранних действий правительства Китая и лично державшие в руках соответствующие документы». По версии журналистов, «нулевой пациент» был сотрудником лаборатории, заразился от летучей мыши и распространил инфекцию среди населения.

При этом источники отметили, что коронавирус создавался не в качестве биологического оружия, а как свидетельство выдающихся результатов исследований китайских ученых. Когда журналисты спросили Трампа на брифинге, что он думает по этому поводу, американский лидер не смог подтвердить достоверность информации, но отметил, что «специальные люди в этом разбираются».

В настоящее время данная версия подтверждения не получила. «Разведсообщество коллективно не согласилось ни с одной теорией», — сообщил источник, добавив, что агентства, входящие в разведывательное сообщество США, «активно и энергично» отслеживают любую информацию о коронавирусе и регулярно докладывают об этом политикам.

Напомним, при помощи СМИ Трамп пытается донести до американских граждан информацию о некой «внешней угрозе» и сейчас это гораздо более выгодно, чем говорить о проблемах в собственной медицине. Накануне выборов американский лидер выбрал «защиту нападением» и в Сенате США уже обсуждается закон, которые позволит ввести против Пекина санкции за «пострадавшую от коронавируса экономику Штатов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии