1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: armiya.az
Фото: armiya.az

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента

22/10/2020

Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

В среду директор Национальной разведывательной службы США Джон Рэтклифф и директор Федерального бюро расследований (ФБР) Крис Рэй. По их словам, РФ и Иран намереваются повлиять на настроения американской общественности перед президентскими выборами и выборами в Конгресс, которые пройдут в США 3 ноября, с целью дискредитации американской демократии.

Рэтклифф обвинил Иран в отправке «фальшивых» электронных писем гражданам США с целью «запугать избирателей, разжечь беспорядки и нанести вред нынешнему президенту США Дональду Трампу», сообщает AFP. В каком направлении работает Россия, директор Нацразведки США не пояснил.

По словам Рэтклиффа, их цель состояла в «трансляции ложной информации зарегистрированным избирателям, чтобы вызвать путаницу, нанести ущерб и подорвать доверие к американской демократии».

В связи с этим глава спецслужб США заверил американцев, что подобные попытки вмешательства в выборы не увенчаются успехом. Он подчеркнул, что американская избирательная система является безопасной и устойчивой. Но не смог объяснить, каким образом России и Ирану удалось получить доступ к данным реестра избирателей.

«Эти шаги — всего лишь отчаянные попытки отчаявшихся противников. Мы готовы к действиям врагов демократии», - сказал Рэтклифф.

Ранее портал Politico публиковал заявление бывших высокопоставленных сотрудников разведки США с утверждением, что за кампанией против сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена стоит Россия. По их мнению, это сделано, чтобы дискредитировать кандидата от демократов перед избирателями. Однако со слов Рэтклиффа становится ясно, что хаккерская атака со стороны России и Ирана, о которой он говорит, была направлена против Трампа.

Представители разведки США сообщили о сообщениях с запугиванием избирателей как минимум в четырех штатах, включая Флориду и Пенсильванию, которые имеют ключевое значение для результатов президентских выборов в США.

Читайте также

Секретный звонок Качиньского может пролить свет на авиакатастрофу под Смоленском

26/11/2020

Фото: MAFRA

Российские власти сделали запрос в Польшу расшифровать разговор по спутниковой связи между тогдашним президентом Лехом Качиньским и его братом Ярославом незадолго до крушения польского правительственного самолета под Смоленском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Генпрокуратуры.

Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

26/11/2020

Фото: reuters.com

Во Франции еще четверым школьникам были предъявлены обвинения в убийстве учителя истории Сэмюэля Пати. Среди них трое, которых обвиняют в том, что они раскрыли личность Пати, указав злоумышленнику на преподавателя. Обвинение было предъявлено и дочери человека, который начал онлайн-кампанию против учителя, сообщил источник, близкий к следствию.

Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

26/11/2020

Из открытых источников

Зараженные коронавирусом SARS-CoV-2 зверьки были обнаружены одновременно на нескольких датских фермах. В настоящий момент эта проблема коснулась не только фермеров Дании, а также Нидерландов, Испании, Швеции, Италии и США. Причем министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен позже признал, что можно было не уничтожать все поголовье животных.

Трамп объявил в Twitter о помиловании своего бывшего советника Майкла Флинна

26/11/2020

Фото: washingtonpost.com

Помилование завершает трехлетнюю судебную сагу, в которой обвинение Флинна «зависло» в апелляционном суде из-за «борьбы чиновников за разделение власти», в то время как судья суда первой инстанции уже рассматривал вопрос о прекращении дела «из-за отсутствия доказательств».

В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

26/11/2020

Фото: CekAja.com

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в стране должен завершиться 2 декабря. Но он также предупредил, что карантинные мероприятия станут в целом жестче. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах. Правительство пошло на уступки, позволив англичанам отпраздновать Рождество в привычных условиях.

Минск выразил Киеву протест из-за регулярных акций у своего посольства

26/11/2020

Фото: Укрінформ

Начиная с августа, в Киеве проходят акции в поддержку протестующих белорусов. Активисты с традиционными бело-красно-белыми флагами требуют «освобождения политзаключенных и прекращения насилия правоохранительных органов против мирных демонстрантов».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться