Домой В мире Spiegel сообщил о следах яда в образцах кожи, крови и мочи Навального

Spiegel сообщил о следах яда в образцах кожи, крови и мочи Навального

18
0
Фото: ShutterStock

Специалисты Бундесвера, которые сделали вывод об отравлении Навального, обнаружили дополнительные следы ядовитого вещества из группы «Новичок», сообщает немецкое издание Spiegel.

В публикации отмечается, что клиника «Шарите» очень быстро подключила Бундесвер к проведению расследования, однако мюнхенской лаборатории потребовалось несколько дней, чтобы установить контакт Навального с ядом — следы вещества были минимальными, но их якобы удалось обнаружить «в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на его бутылке, из которой он пил во время поездки».

В связи с «вновь открывшимися обстоятельствами» президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер озвучил точку зрения, согласно которой результаты обследования российского блогера Алексея Навального подтверждают, что его «отравили, поскольку хотели заставить замолчать». По его мнению, правительство в Москве сейчас должно ответить «на неотложные вопросы».

Штайнмайер предупредил, что власти ФРГ «в координации с европейскими партнерами» сделают выводы из случившегося. «Мы не хотим враждебного отношения к России или российскому народу. Но о беззаконии нужно ясно заявлять», — заявил Штайнмайер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу, 4 сентября, что Москве нечего скрывать в ситуации, произошедшей с блогером Алексеем Навальным, которого, как утверждают в ФРГ, «отравили».

Глава российского МИДа также подчеркнул, что российские экстренные службы совместно с медиками и экипажем самолета, на котором блогер летел в Москву, сделали все необходимое, чтобы сохранить ему жизнь.

При этом Лавров отметил, что ответ Берлина по ситуации с Навальным задерживается из-за позиции МИД Германии — Россия до сих пор не имеет конкретной информации. «Мы подходим к заявлениям Запада по Навальному скептически, ждем фактов» — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии