Домой В мире Спикер грузинского парламента ушел в отставку

Спикер грузинского парламента ушел в отставку

18
0
parliament.ge

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси. Об этом сегодня заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Грузинская мечта» со дня прихода к власти внедряет высокий стандарт подочетности перед обществом. И она не раз это доказывала своими действиями. Еще одним проявлением высокого стандарта этой подочетности является решение, принятое сегодня председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе об уходе с поста», — цитирует Каладзе ТАСС.

Также генсек партии обвинил в беспорядках на митинге «безответственные, деструктивные силы», заявив, что они должны ответить как перед законом, так и перед обществом за организацию массового насилия.

Как сообщалось ранее, накануне российский делегат Сергей Гаврилов должен был выступить в зале пленарных заседаний грузинского парламента на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Представители оппозиционных партий Грузии устроили скандал и покинули помещение из-за того, что российскому представителю было предоставлено кресло спикера парламента.

Позже в центре Тбилиси радикалы устроили митинг, потребовав отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахария, которых они считают ответственными за инцидент.

В России придерживаются мнения, что радикальная оппозиция Грузии специально использовала визит российской делегации для организации беспорядков.

«Все то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии