Домой Россия Список стран для туристов может расшириться: Россия и ЕС на пути к...

Список стран для туристов может расшириться: Россия и ЕС на пути к взаимному признанию сертификатов

Фото: France 24

Минздрав России направил в Евросоюз документы для взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса. Такое свидетельство получают в России те, кто прошел вакцинацию от COVID-19, переболевшие и сдавшие отрицательный ПЦР-тест.

В ведомстве сообщили, что на данный момент идет согласование деталей визита представителей европейского ЕМА для сертификации «Спутника V». Встреча может состояться в декабре, передает РИА Новости.

Консультации с Европейским союзом о взаимном признании сертификатов о вакцинации прошли в конце июля этого года.

Несмотря на то, что «Спутник V» зарегистрирован почти в 70 странах, Евросоюз пока не одобрил ее использование, а некоторые страны Центральной и Западной Европы внесли Россию в красный список, который запрещает въезд туристам.

Кроме лояльной Венгрии, туристов, привитых российскими вакцинами, без ПЦР-тестов и карантина по приезде готовы принять более 15 стран мира. В этот список не входят Германия, Франция и самая популярная для отдыха Турция.

Турецкие власти ужесточили требования по вакцинации для въезда, прививки однокомпонентными вакцинами, в том числе «Спутником Лайт», не признаются, сообщили агентству в МВД республики в начале сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии