Домой Общество Спустя 4 дня после бедствия в Турции из-под завалов освободили еще одну...

Спустя 4 дня после бедствия в Турции из-под завалов освободили еще одну девочку

29
0
Фото: ap.com

Сегодня турецкие спасатели освободили четырехлетнюю девочку, которая провела 91 час под руинами. Один из медработников услышал ее крик, когда они обыскивали очередной участок дома. Девочку нашли около посудомоечной машины, она помахала рукой, назвала свое имя и сказала, что с ней все в порядке. Нашедший девочку спасатель не смог сдержать слез и поцеловал её в щеку.

Затем спасатели отнесли ребенка в поджидавшую машину скорой помощи. По заявлению властей, ребенок в порядке, но останется в больнице для наблюдения. Мать девочки не пережила землетрясение, ее тело через несколько часов обнаружили в том же доме. В понедельник спасательной команде удалось освободить трехлетнюю и 14-летнюю девочек из обрушившихся домов.

Землетрясение, возникшее в Эгейском море в пятницу, уже унесло жизни 109 человек, подавляющее большинство из которых находились в западно-турецком городе Измире, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на турецкие власти.

В третьем по величине турецком городе поиск пострадавших и выживших продолжается. В Измире в результате землетрясений погибло не менее 109 человек и более тысячи получили ранения. Из них 144 нуждаются в медицинской помощи, а трое находятся в критическом состоянии. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), спасатели до сих пор работают на месте обрушения пяти домов в городе.

В спасательных операциях принимают участие почти 8000 человек и 25 собак-спасателей. В стране организовали и временный приют для тех, кто нуждается в жилье в экстренных случаях. Как сообщает Reuters, власти развернули около 3500 палаток и 13000 кроватей.

В Турции, расположенной на границе нескольких литосферных плит, землетрясения являются довольно частыми явлениями. В 1999 году в результате двух сильных землетрясений на северо-западе страны погибло более 18 000 человек. Пятничные потрясения стали самыми разрушительными с 2011 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии