Домой Общество Спустя три дня после землетрясения в Турции из-под руин продолжают спасать людей

Спустя три дня после землетрясения в Турции из-под руин продолжают спасать людей

19
0
Фото: ap.com

Спустя три дня после землетрясения на западе Турции в Измире спасатели вытащили из-под завалов двух девочек. Между тем, число погибших возросло до 81, а число раненых – превысило тысячу человек.

«Спустя 58 часов после стихийного бедствия из-под завалов успешно вытащили 14-летнюю Идиль Сирин. Её восьмилетний брат не пережил землетрясения», — сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

Еще через несколько часов сотрудникам спасательных служб удалось вытащить трехлетнюю девочку.  Днями ранее мать малышки и два её брата были спасены из-под руин другого здания. Как сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, Элиф стала 106-м человеком, которой удалось выжить под завалами.

В поисково-спасательных операциях в Измире приняли участие более 5 500 спасателей, 20 обученных собак и 750 аварийно-спасательных машин. По меньшей мере, 81 человек погибли в Измире, и считается, что еще больше людей все еще находятся под обломками восьми разрушенных зданий.

Землетрясение в пятницу произошло около 12 часов дня и 50 минут. Подземные толчки ощущались на турецком побережье Эгейского моря и в северо-западном регионе Мраморного моря. Турецкая служба помощи при стихийных бедствиях оценила землетрясение в 6,6 балла с эпицентром в 17 км от побережья провинции Измир и его гнездом на глубине 16 км.

По данным Американской геологической службы, сила землетрясения доходила до 7 баллов.

В Турции много старых и дешевых зданий, иногда построенных нелегально, что сопряжено с большим риском. Хотя власти ужесточили соответствующие правила и приказали укрепить или снести структурно слабые здания, преобразование и обновление турецких городов все еще идет медленно.

Турция расположена на стыке линий геологического разлома и часто бывает в зоне землетрясений. В 1999 году около 18 000 человек погибли в результате двух мощных землетрясений в северо-западной части страны. Землетрясения также являются привычным явлением и в Греции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии