Домой Общество Среди обитателей московских парков появились редкие бабочки

Среди обитателей московских парков появились редкие бабочки

23
0
Pixabay.com
Восемь видов редких бабочек пополнило число обитателей московских парков и особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Редкие виды бабочек — краеглазка эгерия, лишайница-сестрица, совка-луночка, зеленоватая пяденица зубчатая, ольховая пяденица грязно-белая, тера можжевельниковая, пяденица кипрейная и скопуля торфяная — ранее в столице не обитали. Регионом их присутствия была Московская область, но никак не сам город. Бабочки были занесены в Красную книгу области, но после того, как красавицы объявились в черте города, их внесли в Красную книгу Москвы.

«Иногда некоторые виды не появляются на территории города годами, но потом образуются благоприятные условия, и бабочки возвращаются, — поясняют представители Комплекса городского хозяйства Москвы. — К примеру, краеглазая эгерия долгое время считалась утраченной, а теперь ее можно увидеть в Москве. Особо охраняемые природные территории в черте столицы позволяют многим видам насекомых обрести здесь дом».

В 2019 году в Красную книгу Москвы были занесены 117 видов животных и растений. Среди них — 94 вида бабочек, которые обитают в столице. Наскомых запрещено ловить иили уничтожать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии