Домой Новости Срок ультиматума истек: ХАМАС запустил несколько ракет в направлении центра Израиля

Срок ультиматума истек: ХАМАС запустил несколько ракет в направлении центра Израиля

Фото: AFP News Agency

ХАМАС запустил несколько ракет в направлении центра Израиля, Иерусалим, через несколько минут после окончания ультиматума в 18:00.

Сразу по истечении назначенного срока прозвучали сирены ПВО в Иерусалиме, Бейт-Шемеше и Ашкелоне, сообщает агентство Reuters.

Военные Израиля заявляют, что из сектора Газа было выпущено семь ракет, но одна из них была сбита израильской противоракетной обороной.

По сообщениям израильских СМИ, 49-летний мужчина получил легкое ранение осколком, когда одна из ракет попала в автомобиль, проезжающий в районе Сдерота недалеко от границы с сектором Газа.

В результате взрыва ракеты также было разрушено здание в Кирьят-Анавиме, кибуце к западу от Иерусалима, но о пострадавших сведений не поступало. На фотографиях в социальных сетях виден дым, поднимающийся над лесом.

Представитель обороны Израиля сообщил информационному агентству DPA, что все сообщения подлежат проверке. В заявлении ХАМАС говорится, что ракетная атака была ответом на «преступления и агрессию» Израиля.

Вскоре после ракетного обстрела, Израиль атаковал несколько целей в секторе Газа. По неподтвержденным данным в палестинских СМИ, в результате нападения погибли трое детей.

Ранее представитель военного крыла ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Абу Обайда заявил, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

В ответ на это израильская армия приказала всем боевым частям подготовиться к эскалации. На юге Израиля открываются общественные бомбоубежища, сообщают государственные телеканалы.

Направление взлетов и посадок самолетов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве изменено в связи с тревожной ситуацией в сфере безопасности — израильская телерадиокомпания КАН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии